Confira como preparar a receita de Pernil congelado na pressão, ensinada por Ana Maria Braga no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 18/09, na Globo.
Ingredientes Pernil congelado na pressão
- 500 gramas de pernil congelado
- 500 gramas ou 4 xícaras de chá de cebola picada
- 220 gramas ou 1 e meia xícara de chá de pimentão vermelho limpo picado
- 60 mililitros ou um quarto de xícara de chá de molho shoyu
- 60 mililitros ou um quarto de xícara de chá de molho inglês
- 1 lata ou 350 mililitros de cerveja clara
- Meia colher de sopa de cominho em pó
- 300 gramas ou 5 xícaras de chá de repolho-roxo cortado em tiras finas
- 200 gramas de folhas de rúcula
- 200 gramas de tomate-cereja cortado ao meio
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque 500 gramas de pernil congelado, 500 gramas de cebola picada, 220 gramas de pimentão vermelho limpo picado, 60 mililitros de molho shoyu, 60 mililitros de molho inglês, 1 lata de cerveja clara e meia colher de sopa de cominho em pó.
- Tampe a panela e deixe em fogo alto até começar a chiar.
- Abaixe o fogo para médio e conte 1 hora.
- Depois deste tempo, apague o fogo e retire a pressão.
- Desfie a carne com a ajuda de uma colher de pau ou batedor de arame, e deixe esfriar.
- Quando esfriar, misture 300 gramas de repolho-roxo cortado em tiras finas, 200 gramas de folhas de rúcula, 200 gramas de tomate-cereja cortado ao meio e cebolinha picada a gosto. Sirva em seguida.
Fonte: Receitas.com