Receitas

Receita de Tortilha de batata do Mais Você, 29/06/2023

Veja como preparar a Tortilha de batata com o passo a passo!

Confira como preparar a receita de Tortilha de batata ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta quinta-feira, dia 29/06, na Globo.

Ingredientes Tortilha de Batata

  • 500 ml de azeite de oliva
  • 1 kg de batatas-inglesas com casca em rodelas grossas
  • 3 cebolas picadas grosseiramente
  • 3 folhas de sálvia
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 12 ovos levemente batidos
  • Folhas de manjericão e alecrim a gosto

Modo de preparo

  1. Em frigideira grande antiaderente em fogo médio, aqueça o azeite até ficar bem quente.
  2. Adicione as rodelas de batata e a cebola e misture.
  3. Junte a sálvia e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Tampe a frigideira e deixe fritar em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Escorra em uma peneira (reserve o azeite para usar em outras preparações) e acrescente a batata aos ovos batidos.
  6. Tempere com folhas de manjericão e alecrim (amasse as folhinhas de alecrim entre os dedos para dar mais sabor) e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Misture delicadamente e despeje na mesma frigideira com 1 fio do azeite reservado, espalhando para ficar uniforme.
  8. Tampe e deixe em fogo médio até dourar por baixo.
  9. Deslize a tortilha para um prato e vire de volta na frigideira para dourar do outro lado.

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.