Saiba como preparar a receita de Virado à paulista, ensinada por Ana Maria Braga no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 17/11, na Globo.
Ingredientes Virado à Paulista
- Virado
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de feijão cozido (metade grãos, metade caldo)
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Bisteca (carré)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 4 bistecas suínas (500 g)
- Farofa de alho
- 1 fio de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 de cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- Couve mineira fininha e refogada
- 1 maço de couve
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Virado
- Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado e soltinho.
- Junte o alho e a cebola e refogue até dourarem.
- Adicione os grãos e o caldo de feijão e, enquanto mexe, vá adicionando a farinha de mandioca em chuva até que fique mais seco, mas ainda úmido.
- Tempere com sal e misture delicadamente.
- Fora do fogo, salpique salsinha picada.
- Bisteca (carré)
- Em uma tigela, misture metade do azeite com o suco de limão, o sal, metade das raspas de limão e as bistecas e deixe marinando por 30 minutos na geladeira.
- Em uma frigideira grande aquecida em fogo alto, coloque o azeite restante e frite as bistecas por uns 2 minutos de cada lado ou até dourarem.
- Fora do fogo, salpique as raspas de limão restantes. e sirva em seguida, acompanhada do virado e couve refogada.
- Farofa de alho
- Em uma frigideira, aqueça o óleo com a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Salpique rapidamente a farinha de mandioca crua e mexa até incorporar.
- Couve mineira fininha e refogada
- Retire os talos das folhas e empilhe uma sobre a outra.
- Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.
- Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faquinha afiada, em fatias bem fininhas.
- Em uma frigideira grande, de preferência antiaderente, em fogo baixo, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Acrescente a couve picada e refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até começar a murchar.
- Tempere com sal e misture bem. Sirva a seguir.
- Montagem
- Nos pratos de servir, distribua o virado de feijão, as bistecas grelhadas, a farofa de alho e a couve e, se desejar, complemente com arroz, torresmo, linguiça frita e banana à milanesa.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.