Saiba como preparar a receita de Lasanha do Eduardo Sterblitch, mostrada pelo “É de Casa” deste sábado, dia 02/12, na Globo. A lasanha é um clássico da culinária italiana que conquistou paladares em todo o mundo. Com suas camadas de massa intercaladas com molho de carne, queijo derretido e um toque de molho de tomate, o preparo oferece uma experiência gastronômica rica e reconfortante.
A versatilidade da lasanha é evidente nas diversas variações regionais e inovações criativas. Lasanhas vegetarianas, com camadas de legumes e queijos, e opções com frutos do mar são apenas algumas das adaptações que exploram novos horizontes de sabor.
Em suma, com tantas formas diferentes de se fazer, veja o passo a passo da lasanha feita por Eduardo Sterblitch.
Ingredientes Lasanha do Eduardo Sterblitch
- 300 gramas de massa para lasanha
- 800 gramas de carne moída
- 200 gramas de cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 200 gramas de bacon picado
- 50 mililitros de shoyu
- 30 gramas de ketchup
- Pimenta branca em pó a gosto
- Páprica defumada a gosto
- 50 gramas de azeitona verde sem caroço
- 500 gramas de molho de tomate
- 50 gramas de manteiga
- 300 gramas de queijo muçarela
- 200 gramas de presunto
- 100 gramas de requeijão cremoso
- 50 gramas de queijo gorgonzola
- 100 gramas de parmesão ralado
Modo de preparo
- Refogue cebola, alho e bacon picadinho em uma panela. Coloque a carne moída e deixe dourar.
- Em seguida, adicione sal, pimenta branca, páprica defumada, ketchup, shoyu, azeitona e molho de tomate. Deixe apurar por cerca de 20 a 30 minutos.
- Depois de pronto, coloque uma colherada de manteiga e reserve.
- Em uma travessa, monte camadas começando com molho à bolonhesa. Alterne as camadas de massa, molho à bolonhesa, presunto, queijo muçarela, requeijão cremoso, queijo gorgonzola.
- Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalize com queijo parmesão e leve ao forno de 40 minutos a 1 hora.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.