Receitas

Receita de Lasanha do Eduardo Sterblitch no É de Casa, 02/12/2023

Saiba como preparar a receita de Lasanha do Eduardo Sterblitch, mostrada pelo “É de Casa” deste sábado, dia 02/12, na Globo. A lasanha é um clássico da culinária italiana que conquistou paladares em todo o mundo. Com suas camadas de massa intercaladas com molho de carne, queijo derretido e um toque de molho de tomate, o preparo oferece uma experiência gastronômica rica e reconfortante.

A versatilidade da lasanha é evidente nas diversas variações regionais e inovações criativas. Lasanhas vegetarianas, com camadas de legumes e queijos, e opções com frutos do mar são apenas algumas das adaptações que exploram novos horizontes de sabor.

Em suma, com tantas formas diferentes de se fazer, veja o passo a passo da lasanha feita por Eduardo Sterblitch.

Ingredientes Lasanha do Eduardo Sterblitch

Receita de Lasanha do Eduardo Sterblitch
Receita de Lasanha do Eduardo Sterblitch. Foto: Reprodução/Globo
  • 300 gramas de massa para lasanha
  • 800 gramas de carne moída
  • 200 gramas de cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 200 gramas de bacon picado
  • 50 mililitros de shoyu
  • 30 gramas de ketchup
  • Pimenta branca em pó a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 50 gramas de azeitona verde sem caroço
  • 500 gramas de molho de tomate
  • 50 gramas de manteiga
  • 300 gramas de queijo muçarela
  • 200 gramas de presunto
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 50 gramas de queijo gorgonzola
  • 100 gramas de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Refogue cebola, alho e bacon picadinho em uma panela. Coloque a carne moída e deixe dourar.
  2. Em seguida, adicione sal, pimenta branca, páprica defumada, ketchup, shoyu, azeitona e molho de tomate. Deixe apurar por cerca de 20 a 30 minutos.
  3. Depois de pronto, coloque uma colherada de manteiga e reserve.
  4. Em uma travessa, monte camadas começando com molho à bolonhesa. Alterne as camadas de massa, molho à bolonhesa, presunto, queijo muçarela, requeijão cremoso, queijo gorgonzola.
  5. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalize com queijo parmesão e leve ao forno de 40 minutos a 1 hora.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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