Saiba como preparar a receita de Salpicão da mãe do Amaury Lorenzo, mostrada por Ana Maria Braga no “Mais Você” desta terça-feira, dia 16/01, na Globo.
Ingredientes Salpicão da mãe do Amaury Lorenzo
- 1 peito de frango pequeno
- Alho
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de maionese
- 2 copos de água
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 1 cebola bem picada
- 1 cenoura ralada fininha
- 1 maçã sem casca picada em cubos pequenos
- 50 gramas de uva-passa
- 1 pacote de batata palha
Modo de preparo – Salpicão da mãe do Amaury Lorenzo
- Na panela de pressão aquecida em fogo médio, com azeite, coloque o peito de frango, o alho, o, sal e 2 copos de água. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
- Apague o fogo, retire a pressão da panela e desfie o frango chacoalhando a panela por alguns segundos.
- Em uma tigela, coloque o frango desfiado e adicione a maionese, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino moída, a cebola picada, a cenoura ralada, a maçã picada, a uva-passa e misture bem. Decore com batata palha e sirva. Sugestão de acompanhamento de arroz branco e carne assada.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.