Saiba como preparar a receita de Tulipa de frango com molho teriyaki e abacaxi, mostrada por Talitha Morete no “É de Casa” deste sábado, dia 10/02, na Globo.
Surpreenda seu paladar com uma receita de tulipa de frango com molho teriyaki e abacaxi assado no forno, uma criação da apresentadora Talitha Morete, do programa É de Casa. Este prato, ideal para um almoço de fim de semana, combina a suculência do frango com a doçura tropical do abacaxi, tudo envolvido em um molho teriyaki que eleva os sabores a um novo patamar.
Ingredientes Tulipa de frango com molho teriyaki e abacaxi
- 1 quilo de tulipa de frango
- 4 dentes de alho laminados
- Um quarto de xícara de chá de vinho branco
- 3 colheres de sopa de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de molho teriyaki
- Tempero em pó sabor frango a gosto
- 2 colheres de chá de páprica defumada
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de chá de mel
- 1 abacaxi fatiado e cortado em triângulos
- Azeite a gosto no fundo da assadeira
Modo de Preparo
- Com uma faca, faça três cortes na tulipa de frango para o tempero pegar bem.
- Coloque a ave em uma tigela grande e adicione os temperos: 4 dentes de alho laminados, um quarto de xícara de chá de vinho branco, 3 colheres de sopa de molho shoyu, 2 colheres de sopa de molho teriyaki, tempero em pó sabor frango a gosto, 2 colheres de chá de páprica defumada, 2 colheres de sopa de ketchup e 1 colher de chá de mel.
- Cubra a tigela e deixe marinando por 1 hora na geladeira.
- Forre uma assadeira com azeite a gosto e adicione o abacaxi cortado em triângulos.
- Coloque as tulipas na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por cerca de 25 minutos.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.