O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” exibe neste sábado, 30 de novembro, o décimo quinto episódio da 10ª temporada, no SBT. Nesta semana, os confeiteiros passam pelo episódio com o tema futuro da confeitaria.
A apresentadora Fabiana Karla ressalta a transição de foco na competição: “Nesta temporada, exploramos as vivências, aprendizados, referências, inspirações e memórias do passado de cada um dos participantes. Agora, chegou o momento de olharmos para o futuro”. Com esse objetivo, os confeiteiros enfrentarão desafios que exigem não apenas habilidade, mas também visão e inovação.
Na prova criativa, os competidores precisam apresentar um bolo futurista, que impressione pelo impacto visual. A apresentadora explica as regras: “O bolo deve ter um efeito futurista em sua apresentação, com elementos visuais que remetam ao futuro. É permitido o uso de um andar cenográfico, mas deve conter apenas um sabor de recheio”. A criatividade será essencial para impressionar os jurados e garantir um lugar na próxima etapa do Bake Off Brasil.
Aula de gastronomia molecular no Bake Off Brasil
Já na prova técnica, o desafio é reproduzir o sofisticado Espelho de Figo com Pistache, uma receita que combina ousadia e originalidade. O doce é composto por uma base de joconde de pistache, mousse de pistache e um centro recheado com geleia de figo e maçã. A decoração inclui pistache triturado nas laterais e esferas de creme de figo e pistache no topo, trazendo um toque elegante e inovador. Para ajudar na execução, os confeiteiros recebem dicas dos jurados Carole Crema e André Mifano, além de uma aula especial da especialista em gastronomia molecular Angélica Vitali.
O reality show, uma coprodução entre o SBT e a Warner Bros. Discovery, lançou sua primeira janela de transmissão na plataforma de streaming Max. No Discovery Home & Health, as exibições são às 21h. O Bake Off Brasil – Mão na Massa começa a partir das 20h45, logo após o “SBT Brasil”, no SBT.