O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” exibe neste sábado, 31 de agosto, o terceiro episódio da 10ª temporada, no SBT. Nesta semana, os confeiteiros amadores terão um encontro com a nostalgia. O tema da prova criativa convida os participantes a fazerem uma viagem no tempo, recriando bolos de aniversário que marcaram as festas entre os anos 80 e 2000.
A prova conta com a visita da chef confeiteira Carol Fiorentino, que compartilha suas vivências e dicas com os competidores. A apresentadora do Bake Off Brasil Fabiana Karla anuncia as regras: “Vocês devem trazer toda a nostalgia das festas de aniversário, usando os sabores clássicos da época e dividindo o bolo em duas camadas. Já a decoração precisa incluir um trabalho de bico e explorar as técnicas que eram populares naquele tempo”.
Para o chef André Mifano, esse período foi determinante para a evolução dos bolos. “Foi quando o bolo deixou de ter apenas cara de bolo e passou a se transformar em outras coisas”, recorda ele, destacando a mudança no visual das sobremesas.
A chef confeiteira Carole Crema alerta os participantes sobre o cuidado ao revisitar o passado: “Prestem muita atenção para não modernizar demais e perder a essência das décadas que estamos homenageando.”
Manjar de Coco é a receita do Bake Off Brasil
Por fim, na prova técnica, o desafio será recriar o tradicional manjar de coco, um doce que está presente nas mesas brasileiras há gerações. A sobremesa deve ser feita com uma base de biscuit de coco, complementada por um creme de manjar envolto em coco ralado. A decoração inclui ameixas frescas laminadas, calda de ameixa seca e um crumble de coco, trazendo um toque de modernidade ao clássico. O melhor ganha o avental azul. Já o pior deixa o jogo.
O reality show, uma coprodução entre o SBT e a Warner Bros. Discovery, lançou sua primeira janela de transmissão na plataforma de streaming Max no dia 5 de agosto. No Discovery Home & Health, as exibições são às 21h. O Bake Off Brasil – Mão na Massa começa a partir das 20h45, logo após o “SBT Brasil”, no SBT.