O “Bake Off Brasil – Celebridades” apresenta na noite deste sábado (01/04) o quarto episódio da temporada, no SBT. Nesta semana, os confeiteiros amadores famosos terão pela frente o bolo “Mundo da Confeitaria” na Prova Criativa. “Hoje esse desafio está cheio de conexões. Vocês terão que ser duplamente criativos e habilidosos“, indica a apresentadora Nadja Haddad.
“Temos dois bolos. Um deles vai ter que ser verdadeiro. O outro pode ser cenográfico. O bolo tem que ter, no mínimo, 15cm de diâmetro e, no mínimo, 10cm de altura, além de um sabor de recheio“, detalha o chef Carlos Bertolazzi.
“O principal desafio dessa prova é vocês entregarem dois bolos diferentes que tenham relação entre si. Ou seja, os dois precisam estar no mesmo tema, história ou motivo que ligue um ao outro. Essa ligação precisa ser comestível…. Podendo ser com biscoito, chocolate, isomalte, pasta de açúcar“, pontua a chef confeiteira Beca Milano.
Contudo, antes do início da disputa, Nadja Haddad surpreenderá a todos com uma regra. “Que tal se a gente trouxer para cá o dom do improviso, do compartilhamento e da união? Afinal de contas é isso que nos faz um. Hoje, nessa prova criativa, vocês vão trabalhar em duplas. Olhem para a bancada ao lado“, informará ela.
Prova Técnica Mix de Sensações
Por fim, na Prova Técnica, os participantes vão ter que reproduzir o bolo “Mix de Sensações“, com uma combinação de sabores. Ele tem uma camada de massa de maracujá e uma camada de geleia de morango com goiabada em seguida. Além disso, uma massa de maracujá e, depois, uma camada de mousse de kiwi.
A cobertura do doce conta com chantilly, decorado com bico de confeitar e, no topo, uma cúpula feita com geleia de pitaya. Para a finalização, morangos frescos, cubos de kiwi e arabesco de chocolate. Ao final das avaliações, o melhor do dia ganha o Avental Azul de Mestre Confeiteiro e o pior deixa o jogo.
O Bake Off Brasil – Celebridades começa a partir das 21h30, logo após o resumo de “Poliana Moça”, no SBT.
De ver ser uma delícia esse seu doce queria a receita