O “Bake Off Brasil – Celebridades” exibe na noite deste sábado (15/04) o sexto episódio da temporada, no SBT. Nesta semana, na Prova Criativa, a apresentadora Nadja Haddad anuncia que os confeiteiros amadores terão que fazer seus preparos com o norte no Bolo Inspiração Clássica.
“A gente não pode esquecer a raiz da confeitaria. Muitos bolos decorados iniciaram com esse tipo que vocês estão vendo. São várias texturas sobrepostas obrigatoriamente feitas com trabalho de bico de confeitar. Vocês podem utilizar glacê real, buttercream, ganache, chantilly. Existem vários tipos de bico e cada um fornece um desenho e textura diferentes. Explorem os diversos tipos para uma decoração bem rica“, pontua Beca Milano.
Já Carlos Bertolazzi ressalta que ele e sua companheira de júri vão exigir cores dentro e fora do preparo. “Quem optar por fazer um bolo vermelho, faça a massa e o recheio vermelhos também. A gente gostaria que cada um de vocês escolhesse uma cor diferente para trabalhar. Além disso o bolo tem que ter dois sabores, 20cm de diâmetro e 15 de altura“, explica.
Já na Prova Técnica, os participantes vão ter que reproduzir o Ninho de Choux. Ele, que é inspirado no doce francês chamado croquembouche, tem sua sustentação em um cone de chocolate branco, envolvido por esferas de choux recheadas com creme de confeiteiro e cobertas de caramelo. Em sua decoração, um ninho feito com fios de caramelo e, para finalizar, borboletas em papel arroz. Ao final das avaliações, o melhor do dia ganha o Avental Azul de Mestre Confeiteiro e o pior deixa o jogo.
O Bake Off Brasil – Celebridades começa a partir das 21h30, logo após o resumo de “Poliana Moça”, no SBT.