O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” exibe neste sábado (01/10) o nono episódio da oitava temporada, no SBT. Na Prova Criativa, os confeiteiros terão que provas que as aparências enganam em bolos realistas. “A Beca promete dar um show de realidade para impressionar vocês“, indica a apresentadora Nadja Haddad.
“Nós já apresentamos bolos bem criativos, encantadores. Mas o desafio de hoje vai exigir de vocês um trabalho impecável e extremamente realista”, pontua a jurada e confeiteira Beca Milano. Ela vai cobrar que os confeiteiros façam um bolo tão real, que engane até os nossos olhos“.
Nadja Haddad ainda explica que os confeiteiros podem se inspirar em objetos que estão em um baú colocado na parte da frente da tenda. O bolo tem que ser esculpido e ter o mesmo tamanho do objeto escolhido. Em mais um conselho, Beca indica que os competidores façam massas amanteigadas para manter a sustentação.
“Na hora em que eu a Beca formos experimentar a produção de vocês, vai ter que ser difícil entender qual que é o objeto e qual é o bolo de verdade. Por isso, vocês não podem usar nenhum andar cenográfico”, completa o chef e jurado Giuseppe Gerundino.
Já na Prova Técnica, os confeiteiros terão que representar com exatidão a Torta Violeta”. Em sua base, ela tem uma massa dacquoise, feita com farinha de amêndoas e merengue francês. Em seguida, vem um creme mousseline saborizado com amarenas e uma geleia de amora seguida de mais uma camada de creme mousseline com sabor de praliné de pistache.
Tem ainda uma camada de massa dacquoise e, depois, uma camada de macaron. Para finalizar, uma ganache de puxuri (semente da Amazônia). A finalização possui glaçagem roxa, arabescos de chocolate e flores de isomalte.
Após as duas provas, o melhor na média recebe o avental azul. Por outro lado, o pior deixa a competição. Quem deverá deixar a competição?
O Bake Off Brasil – Mão na Massa começa a partir das 22h30, logo após o “Bake Off Brasil – Cereja do Bolo”, no SBT.