O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” exibe neste sábado (04/11) o décimo terceiro episódio da 9ª temporada no SBT. Após a realização da repescagem, a competição normal continua com a Prova Criativa, que vai receber humoristas famosos.
Marlei Cevada (como Nina), Gui Santana (como “Ratinho”), Wellington Muniz (como Gabi Herpes), Fausto Carvalho (como Jorginho Faria Limer) e Rodrigo Cáceres (como Faustones) inspiram os confeiteiros para o desafio “Doce Risada“.
A chef confeiteira e jurada Beca Milano orienta: “Vocês terão que trazer na decoração as referências do figurino, da personalidade e estilo de humor de um destes convidados. Explorem as técnicas de confeitaria, ousem e tragam muita diversão em cada entrega“.
O chef e jurado Giuseppe Gerundino acrescenta: “O bolo tem que ter no mínimo dois andares, com um deles de verdade. 20cm de diâmetro e 15cm de altura. O formato, vocês escolhem. Um tipo de recheio em, pelo menos, duas camadas“.
Cacau Imperial agita a Prova Técnica do Bake Off Brasil
Já na prova técnica, o chocolatier Alê Costa, CEO e fundador da Cacau Show, dá uma aula sobre o cacau antes de os confeiteiros replicarem o “Cacau Imperial”. “Uma honra vir aqui para dividir um pouco daquilo que eu tenho vivido e trazer um pouquinho de inspiração“, diz ele.
Ademais, a sobremesa a ser reproduzida tem uma base de massa de chocolate com nibs de cacau. Já o centro com geleia de cacau e mousse de chocolate. Ele tem detalhes de chocolate e cacau em forma de fruto feito com chocolate branco, finalizado com pintura de manteiga de cacau.
Além disso, na prova assinatura “Cookies”, os confeiteiros soltam a criatividade para fazer biscoitos tradicionais com textura crocante por fora e macia por dentro, inovando nos sabores com uma variedade de ingredientes.
O Bake Off Brasil – Mão na Massa começa a partir das 22h30, logo após o “Esquadrão da Moda”, no SBT.