O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” exibe neste sábado (08/10) o décimo episódio da oitava temporada, no SBT. Na Prova Criativa, os confeiteiros entrarão no tema “quente e frio” na inspiração para seus bolos.
“Atenção, confeiteiros, pois a prova criativa de hoje pode causar uma certa instabilidade meteorológica. Muito cuidado, porque o clima aqui, inevitavelmente, vai fechar”, anuncia a apresentadora Nadja Haddad.
O chef e jurado Giuseppe Gerundino explica as regras. “Hoje vocês terão que surpreender a gente tanto na parte estética, quanto no sabor. Vocês terão que trazer sabores quentes com chocolate, pimenta, gengibre, canela. E sabores frios, com refrescância, frutas cítricas, hortelã, alecriam, sálvia. Super importante usarem a criatividade”. Já Beca aconselha: “minha dica vai ser em relação às peças que podem ajuda-los a representarem os temas quente e frio e que vocês podem fazer com isomalte”.
Já na prova técnica, os competidores vão ter que reproduzir com fidelidade e se equilibrar na confecção da “Torre de Equilíbrio”. O doce tem placas ovais de diferentes texturas e sabores que se equilibram em cima de pequenas esferas, que também são de diferentes tamanhos, texturas e recheios.
No todo, são 14 placas de chocolate rubi, branco, meio amargo e uma mistura de meio amargo e branco, resultando em cor caramelo, além de placas de praliné de amêndoas e placas de sablé. Alguém disso, as 13 esferas são divididas entre crocantes, maciças e recheadas, com mousses de cream chesse, licor de cassis e inserts com doce de pêra. Na decoração, morangos frescos, cerejas frescas e açúcar polvilhado.
Após as duas provas, o melhor na média recebe o avental azul. Por outro lado, o pior deixa a competição. Quem deverá deixar a competição?
O Bake Off Brasil – Mão na Massa começa a partir das 22h30, logo após o “Bake Off Brasil – Cereja do Bolo”, no SBT.