O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” exibe neste sábado (12/08) a estreia da 9ª temporada no SBT. Nadja Haddad, Beca Milano e Giuseppe Gerundino estão de volta na busca do “Melhor Confeiteiro Amador do Brasil“. E, além deles, 18 novos confeiteiros vão encarar novos desafios e provas para vencer a atração.
Equipados com maestria, técnica e destemor, eles encararão desafios que fariam os experts tremerem. Nesta temporada, a novidade é a prova “Assinatura”, uma adição às já emocionantes provas Criativa e Técnica. Aqui, os confeiteiros terão que dar um toque pessoal aos doces clássicos, demonstrando sua criatividade e originalidade.
Conquistar os paladares exigentes dos jurados de elite, a renomada chef confeiteira Beca Milano e o mestre culinário italiano Giuseppe Gerundino, é crucial para a vitória. Beca saúda os competidores: “Dentro dessa tenda mágica, desejamos que explorem sua criatividade, descubram novas técnicas e sabores, e mostrem ao Brasil o talento que transborda em vocês.”
Giuseppe compartilha emocionalmente: “Voltar a esta tenda é um privilégio. Começa aqui uma nova história para cada um de vocês. Nesse capítulo, buscamos conhecê-los através de seus dons. Sejam ousados e vivam cada momento com intensidade.”
Detalhes das provas da estreia do “Bake Off Brasil – Mão na Massa”
A estreia apresentará os 18 participantes no desafio criativo “Bolo Personalidade”. Eles moldarão bolos padrão, redondos ou quadrados, com olhos, nariz, boca, braços e elementos expressivos que refletem sua personalidade. Sabores que contam histórias transformarão esses bolos em autênticos “cartões de visitas”.
Na prova técnica, a precisão será chave para recriar o “Bolo Bake Off”, com camadas de massa de farinha de amoras, creme de nata e calda de amoras com licor de cassis. Uma faixa de chocolate branco adornará a lateral, representando a icônica tenda do programa. No topo, uma cobertura de geleia de frutas vermelhas e enfeites de chocolate e frutas frescas completam a obra.
Assim, a cada episódio, um confeiteiro se despede, enquanto outro conquista o título de Mestre Confeiteiro. No final, o grande vencedor erguerá o troféu, ostentando o título de “Melhor Confeiteiro Amador do Brasil” e o tão almejado avental preto. O campeão ainda desfrutará de uma experiência inesquecível na Bélgica, cortesia do CEO da Cacau Show, Alê Costa, explorando o país dos finos chocolates europeus.
No Discovery Home & Health, sintonize às sexta-feira, às 22h, para acompanhar a diversão. Lembrando que o famoso formato Great Bake Off, concebido pela Love Productions e licenciado pela BBC Studios Distribution Limited, conquistou corações ao redor do mundo. A versão brasileira é uma emocionante colaboração entre o SBT e o Discovery Home & Health.
O Bake Off Brasil – Mão na Massa começa a partir das 22h30, logo após o “Esquadrão da Moda”, no SBT.