O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” exibe neste sábado (12/11) o décimo quarto episódio da oitava temporada, no SBT. Na prova que abre a edição, a inspiração para cozinhar vem da criação de bolos vikings.
“A história do povo viking é muito rica e marcada pelo frio e pela dificuldade de armazenamento dos alimentos, sobretudo nas longas viagens que eles realizavam. Por isso, as especiarias são tão presentes na culinária desses escandinavos. Então, explorem elas”, detalha Beca Milano.
Antes de começar, a apresentadora Nadja Haddad explica as regras e pede que eles mudem de bancada. “Os vikings faziam escambo, troca de mercadoria, de ingredientes. O comércio era desse jeito. Assim como na confeitaria, onde a gente também tem imprevistos e precisa saber lidar com eles com maestria“.
Já na prova técnica, a atração traz as belezas da Amazônia com o doce Vitória-régia. Ele tem uma mousse de hortelã, geleia de amoras com morangos silvestres na sua parte interna e na base uma camada de génoise que recebe um toque de água de flor de laranjeira. O acabamento é feito com chocolate branco texturizado e com uma flocagem de manteiga de cacau, além das flores no topo. “Caprichem porque a ideia de hoje, sendo uma prova técnica, é a reprodução fiel ao que vocês estão vendo“, alerta Giuseppe Gerundino.
O Bake Off Brasil – Mão na Massa começa a partir das 22h45, logo após o “Bake Off Brasil – Cereja do Bolo”, no SBT.