O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” apresentou na noite deste sábado (15/10) o décimo primeiro episódio da oitava temporada no SBT. Nesta semana, a atração promoveu sua repescagem e trouxe de volta dois competidores.
Por terem se destacado nas Provas Técnica e Criativa, Emilly e Ethelandia estão de volta à competição.
Detalhes do “Bake Off Brasil – Mão na Massa”
O programa exibe neste sábado (15/10) o décimo primeiro episódio da oitava temporada, no SBT. A atração promove a repescagem. Assim, os oito eliminados retornam à tenda e somente dois tem a oportunidade de retornarem ao jogo.
“Meus confeiteiros, que bom ver o rostinho de vocês de volta. Vocês estão aqui pelo retorno à competição. Agora, está nas mãos de vocês”, fala a apresentadora Nadja Haddad. Para inspirar os competidores, Gileade, vencedor da sétima temporada que voltou na repescagem, fala da sua experiência.
“Quero dar boas-vindas a vocês novamente. Hoje vocês terão mais uma oportunidade, mais uma chance de fazer a diferença e vejo em cada um a mesma garra e paixão que pude observar no primeiro dia. Tenho certeza que seremos surpreendidos”, diz a chef confeiteira e jurada Beca Milano.
Já o chef e jurado Giuseppe Gerundino completa: “Além de sabor e técnica, vocês tem que conseguir controlar o emocional de vocês nesse desafio. Hoje é o dia do tudo ou nada. Boa sorte para todos”.
Leia mais: Bake Off Brasil – Cereja do Bolo 15/10/2022: Eliminado da semana, receitas e mais
Na prova criativa, os confeiteiros terão que se inspirar nas belezas do fundo do mar. Beca Milano traz como exemplo o bolo feito pelo próprio Gileade na final que disputou.
Já a prova técnica demandará dos participantes o doce “Veludo de Coco“. Por dentro ele é composto por uma camada de crumble de coco, uma camada de compota de abacaxi e mais uma camada do crumble de coco, envolvidos por uma mousse de coco e, na base, um biscuit de coco.
A decoração tem uma faixa de maria-mole de coco queimado e uma placa de praliné de coco, outra placa de maria-mole e, para finalizar, uma placa de chocolate branco texturizado. O topo conta com cinco esferas de chocolate e, na base, dois coquinhos feitos de chocolate. Por fim, uma técnica de flocagem deve garantir o visual aveludado ao doce.
O Bake Off Brasil – Mão na Massa começa a partir das 22h30, logo após o “Bake Off Brasil – Cereja do Bolo”, no SBT.