Televisão

Bake Off Brasil – Mão na Massa 16/09/2023: Bolo Meu Lugar no Mundo e Arquitetura de Choux

O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” exibe neste sábado (16/09) o sexto episódio da 9ª temporada no SBT. A chef confeiteira e jurada Beca Milano apresenta o “Bolo Meu Lugar no Mundo” como inspiração da prova criativa.

Neste desafio, Beca Milano criou bolos que representam histórias significativas e locais preferidos da apresentadora Nadja Haddad, do chef Giuseppe Gerundino e dela própria. A emoção se espalha quando Nadja expressa seus sentimentos: “É a casa onde fui criada até o começo da minha fase adulta, no Rio de Janeiro. O lugar onde sempre estive com minha mãe, onde eu prefiro estar até hoje, no colo dela, na presença dos seres que mais amo, meus filhos de quatro patas, meus cachorros. Nesse quintal é onde fui mais feliz, sem dúvida alguma.”

Giuseppe também compartilha sua experiência: “O que está representado lá é realmente meu lugar seguro. É a ponte giratória da minha cidade, Taranto. É uma explosão de emoções.” Beca revela detalhes de sua representação no bolo: “Um dos lugares onde fui mais feliz, o quintal da minha casa. Sempre morei ao lado da casa dos meus avós. Meu avô, todos os dias às 17h, comia uma maçã. Ia até essa janela, segurando a maçã, e me chamava. Cortava um pedacinho para mim e um para ele. Sempre que como uma maçã, lembro do meu avô. Essa janela significa amor para mim.”

Emoção toma conta do “Bake Off Brasil”

Nadja Haddad compartilha o impacto emocional deste desafio: “Não esperávamos sentir tanta emoção assim. É muito especial, é um dom que vocês confeiteiros têm e é o que queremos de vocês nesta prova. A mesma emoção que sentimos ao relembrar nossas histórias, nossas raízes, queremos sentir através das histórias de cada um de vocês.”

Giuseppe acrescenta detalhes técnicos: “Hoje, vocês devem apresentar uma produção com 20 cm de diâmetro e 15 cm de altura. Precisarão criar duas modelagens em 3D, com pelo menos uma delas tendo 10 cm de altura. O bolo deve ter, pelo menos, dois andares, podendo incluir um cenográfico ou esculpido. Além disso, são necessários dois recheios diferentes, dispostos em duas camadas.”

Por fim, na prova técnica, os competidores enfrentarão o desafiador “Arquitetura de Choux”, uma criação impressionante. O doce inclui quatro placas de caramelo, três quadrados vazados de praliné de amendoim e várias choux recheadas com ganache de chocolate branco e caramelizadas. Um total de 76 choux deve estar presente, além de três molduras feitas de massa choux e recheadas com ganache caramelizada. A decoração incluirá arabescos em pasta americana, finalizados em dourado, e um deslumbrante ninho de caramelo, coroado com folhas de ouro. O pior do dia deixa a competição!

Bake Off Brasil – Mão na Massa começa a partir das 22h30, logo após o “Esquadrão da Moda”, no SBT.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Back to top button
Close

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.