O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” exibe neste sábado (19/08) o segundo episódio da 9ª temporada no SBT. Após a estreia, os competidores terão pela frente o desafio de personificarem seus sonhos na Prova Criativa.
“Na prova criativa de hoje, vamos voltar aos nossos sonhos de infância.” No desafio intitulado “Minha Profissão dos Sonhos”, os competidores deverão transformar em bolos as carreiras que um dia aspiraram ter quando eram crianças. Assim, o mestre confeiteiro do dia terá uma vantagem secreta, escondida em um trevo de quatro folhas, para ajudá-lo a se destacar nesta primeira prova, que terá um total de três horas e meia para ser concluída.
Beca Milano, chef confeiteira e jurada, compartilha: “Sabemos que o coração de vocês está na confeitaria, mas todos tínhamos sonhos diferentes quando éramos pequenos. Queremos ver esses sonhos ganharem vida nos seus bolos. Além disso, seus bolos precisam apresentar, pelo menos, uma modelagem com 15 cm de altura, com um formato tridimensional.” Giuseppe Gerundino, o experiente chef italiano e jurado, complementa: “Vocês devem criar um bolo com, no mínimo, dois recheios divididos por duas camadas. O bolo precisa ter uma altura mínima de 15 cm e um diâmetro de 20 cm. Desejamos a todos boa sorte e doces sonhos.”
Prova Técnica com morangos no Bake Off Brasil
Já na Prova Técnica requer a recriação precisa de uma “Gota de Morango” – uma delícia cheia de cores e sabores. O doce deve ser construído com três camadas de massa amanteigada na base e duas camadas de mousse de iogurte com morangos. Ademais, a lateral do doce será decorada com morangos frescos e, na finalização, uma camada de glaçagem transparente enriquecida com folhas de ouro. Por fim, o último toque incluirá uma base de chocolate, suspiros e adoráveis trevos verdes. Será que a delicadeza desse doce desafio vai testar os limites dos competidores?
O Bake Off Brasil – Mão na Massa começa a partir das 22h30, logo após o “Esquadrão da Moda”, no SBT.