O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” exibe neste sábado (26/08) o terceiro episódio da 9ª temporada no SBT. Nesta semana, os confeiteiros terão pela frente uma Prova Criativa que homenageia a cultura do México.
A apresentadora Nadja Haddad adianta: “O programa de hoje está tão emocionante quanto o desfecho de uma novela mexicana“, antes de revelar o bolo referencial da prova, intitulado “Viva o México”, que reflete a riqueza gastronômica e cultural do país.
A chef confeiteira e jurada Beca Milano destaca: “Nesse bolo, vamos exigir dois tipos de recheios, um deles deve conter um ingrediente que remeta à culinária mexicana. Queremos que os bolos nos transportem genuinamente ao México.” Giuseppe Gerundino, o chef e jurado, complementa: “Além disso, será necessário criar uma modelagem em 3D com pelo menos 10 cm de altura. O bolo propriamente dito deve ter no mínimo 15 cm de diâmetro e altura.” Para intensificar a atmosfera, a tenda será surpreendida por “mariachis”, trazendo alegria e anunciando o bônus do Mestre Confeiteiro da semana.
Prova técnica com mel no Bake Off Brasil
Já na Prova Técnica, os participantes terão que fazer com perfeição o doce “Favo de Mel”. A sobremesa exige três camadas de pão de mel, intercaladas por duas camadas de recheio composto por fudge de chocolate meio amargo e fudge de chocolate branco. Uma ganache de chocolate branco envolverá o doce, enquanto na decoração, uma placa de chocolate texturizada lembrará uma colmeia. Detalhes finais incluem placas de isomalte em tons amarelo e âmbar, abelhas também de isomalte, um favo de mel autêntico e, no topo, uma colmeia feita de suspiros contendo mel puro. O melhor se transforma em “Mestre Confeiteiro” e o pior deixa o jogo.
O Bake Off Brasil – Mão na Massa começa a partir das 22h30, logo após o “Esquadrão da Moda”, no SBT.