O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” exibe neste sábado (26/11) o décimo sexto episódio da oitava temporada, no SBT. Para definir os integrantes do Top 5, os confeiteiros terão pela frente na Prova Criativa o “Bolo Doce Talento”.
Como referência, a jurada e chef Beca Milano mostra um doce com massa de laranja e recheios de creme de pitanga e manga. Ele é “decorado com uma paisagem exuberante, formada a partir de uma tela. É como se a tinta escorresse desse quadro percorrendo todos os andares do nosso bolo, formando uma única obra de arte”, explica ela.
Em seguida, é a hora de saber se os participantes são bons de geometria. Isso porque, na Prova Técnica, a missão é reproduzir o “Bolo Geométrico”, feito com uma massa mais flexível feita a base de claras e manteiga. Já em seu topo, delicadas peças de chocolate decoram o bolo. A parte interna é formada por cinco camadas de massa amanteigada, com farinha de amêndoas coloridas nas mesmas cores da parte externa.
Detalhes do Bolo Geométrico do “Bake Off Brasil”
O recheio é composto por um curd de maracujá e a massa é umedecida com uma calda de limoncello, um licor tipicamente italiano, este feito especialmente pelo jurado e chef Giuseppe Gerundino.
“Não tem família que se respeite no sul da Itália que não faça o próprio licorzinho a base de limão, aqui conhecido como limão siciliano. Mas, na verdade, os melhores produtores desse limão lindo e tão aromático são da Costa Amalfitana e Sorrentina. Mas, assim, a origem do licor em si nasce como produto na ilha de Capri e eu, aqui no Brasil, faço o meu limoncello há 18 anos, que os nossos confeiteiros estão usando hoje”, detalha o jurado. Por fim, o melhor do dia ganha o Avental Azul de Mestre Confeiteiro e o pior deixa o jogo.
O Bake Off Brasil – Mão na Massa começa a partir das 22h45, logo após o “Bake Off Brasil – Cereja do Bolo”, no SBT.