O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” apresentou na noite deste sábado (27/08) o quarto episódio da oitava temporada no SBT. E mais um participante deixou a competição.
Por não ter um resultado satisfatório nas provas do dia, quem deixa a competição é Fresley.
Detalhes do “Bake Off Brasil – Mão na Massa”
O programa exibe neste sábado (27/08) o quarto episódio da oitava temporada, no SBT. Na Prova Criativa, os confeiteiros amadores terão que fazer doces inspirados em drinks famosos. A inspiração é o Bolo Drink de Beca Milano. “Eu acho que para os desafios de hoje vocês vão precisar de um gole caprichado de energia. Eu tenho a impressão de que a prova de hoje pode deixar muita gente meio tonta, meio perdida. Vocês vão ter que entregar um bolo inspirado nos drinks mais famosos do mundo“, anuncia a apresentadora Nadja Haddad.
“O maior desafio é vocês entregarem um bolo que represente um drink famoso no Brasil ou no mundo. Mas esse bolo tem que ter o formato do recipiente característico desse drink. A gente tem que visualizar e identificar. Serão cobradas duas técnicas de decoração, que fica à escolha de vocês, e tanto o visual quanto o sabor precisam fazer referência ao drink escolhido“, aconselha Beca Milano. Já Olivier Anquier destaca: “Eu quando penso em um drink ? sobretudo aqui no Brasil ? penso em algo bonito, colorido. A produção tem que ser feita com uma altura de pelo menos 30 cm. Dois andares, podendo um deles ser cenográfico”.
Leia mais: Programa Raul Gil 27/08/2022: Shadow Brasil – Jovens Talentos, Falamansa e mais
Na Prova Criativa, será preciso replicar com exatidão o Triângulo de Choux. Formado por quatro triângulos equiláteros, tem laterais feitas de praliné de amendoim e um total de 45 choux na parte interna, distribuídas igualmente em três destes triângulos. Ao todo, são 27 chouxs recheadas com creme de confeiteiro de romã e 18 choux com creme de confeiteiro de damasco. Cada choux tem que ser banhada por chocolate rosa e amarelo em diferentes tons, formando um degradé. Por fim, no centro, um entrelaçado de avelãs caramelizadas.
O Bake Off Brasil – Mão na Massa começa a partir das 22h30, logo após o “Bake Off Brasil – Cereja do Bolo”, no SBT.