Televisão

Receita de Cassoulet de frutos do mar do Mais Você, 08/07/2024

Veja os detalhes e modo de preparo da receita de Cassoulet de frutos do mar no programa Mais Você!

Saiba como preparar a receita de Cassoulet de frutos do mar, ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você desta segunda-feira, dia 8 de julho, na Globo.

Ingredientes – Cassoulet de frutos do mar

  • 200 gramas de feijão-branco
  • 1 bouquet garni
  • 6 mexilhões
  • 3 lulas pequenas (lula baby com cabeça)
  • 100 gramas de camarão
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 100 mililitros de creme de leite
  • 50 mililitros de azeite
  • 80 gramas de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100 gramas de tomate maduro picados
  • Folhas de louro a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 250 mililitros de caldo de peixe
  • Salsinha a gosto
  • 100 gramas de farinha de rosca

Modo de preparo – Cassoulet de frutos do mar

  1. Tempere 6 mexilhões, 3 lulas pequenas, 100 gramas de camarão com sal e pimenta-do-reino moída branca a gosto e refogue em uma frigideira aquecida em fogo médio 3 minutos.
  2. Depois desse tempo, adicione 100 mililitros de creme de leite, apague o fogo e reserve.
  3. Numa panela aquecida em fogo médio, coloque 50 mililitros de azeite, 80 gramas de cebola picada, 3 dentes de alho picados e deixe a cebola murchar.
  4. Acrescente 100 gramas de tomate maduro picados, folhas de louro a gosto, tomilho a gosto, sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e refogue.
  5. Junte o feijão pré-cozido, 250 mililitros de caldo de peixe e cozinhe 20 minutos.
  6. Quando o feijão estiver macio, coloque os frutos do mar e cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 5 minutos.
  7. Apague o fogo, transfira para um refratário, salpique farinha de rosca e leve para gratinar. Sirva.

Com informações do site Receitas.com, da Globo.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.