O “Duelo de Mães” apresenta na noite deste sábado (02/10) o sétimo episódio da temporada na Band com a participação das mães da cantora Kell Smith e do influenciador digital Isaías Silva.
Na primeira prova, as matriarcas Claudia e Juracy tem que preparar receitas que são unanimidade em suas famílias. Enquanto a primeira escolhe um frango ensopado com polenta e quiabo, a outra decide preparar um prato de carne moída com os mesmos acompanhamentos.
“Fica mais justo para julgar porque a única diferença são as proteínas, mas a polenta pode ser frita, cremosa, mais consistente, menos cozida, e esse é um critério que vou querer entender. O quiabo é o grande astro por ser difícil de fazer. Existem algumas técnicas para deixá-lo sequinho, sem aquela baba que muita gente não gosta”, detalha Dalton Rangel, consultor gastronômico da atração.
Leia mais > Vai Que Cola: Resumo do episódio dia 02/10/2021
Em seguida, é a vez de Kell Smith e Isaías Silva irem para a cozinha. Eles terão a missão de prepararem um prato surpresa, em 30 minutos, proposto pelo chef Dalton Rangel. O melhor fatura uma vantagem na prova final: uma consultoria de três minutos com o chef.
Por fim, Claudia e Juracy retornam para os fogões e são desafiadas no preparo de outro prato sugerido por Dalton Rangel. Após isso, os filhos provam o resultado final do desafio e escolhem a sua favorita, sem saber qual sua mãe preparou. Assim, a escolha pode levar a própria matriarca à vitória ou para a eliminação. Finalmente, quem ganhar, além de receber o título de melhor mãe cozinheira, fatura 5 mil reais.
Apresentado do Ticiana Villas Boas, o “Duelo de Mães” começa a partir das 20h25, logo após o “Jornal da Band“.