No “Globo Repórter” desta sexta-feira, dia 08/07, descubra estudos inéditos, um deles feito pela própria equipe do programa, que norteiam a busca por um emagrecimento saudável.
A pesquisa, feita com mil pessoas nas cidades de São Paulo e Rio de Janeiro, entre abril e maio de 2022, revelou que a maioria dos entrevistados já fez dieta, cortou calorias por conta própria (ou seja, sem acompanhamento profissional) e não alcançou o peso desejado.
E o que mudou no prato do brasileiro durante a pandemia? Será que ganhamos peso? O maior estudo sobre alimentação e saúde do país, NUTRINET/USP trouxe algumas respostas que o programa apresenta com exclusividade. Outra pesquisa inédita, do Hospital das Clínicas de São Paulo, monitorou voluntários pra desvendar a importância da quebra do comportamento sedentário ao logo do dia. Através dela, foi possível perceber que fazer aqueles intervalos pra “esticar” as pernas, se alongar durante o trabalho, todos esses hábitos simples são tão necessários quanto uma atividade física moderada.
Veja casos impactantes como o de Sergio Telles, que emagreceu 133 Kg em um ano, por medo de morrer durante a pandemia. “Minha meta era sair da obesidade, deixar de ser grupo de risco”, explica ele, que conseguiu esse feito, com a mudança de hábitos alimentares e sem nenhum tipo de cirurgia.
Já a influenciadora digital Dora Figueiredo, que sofria de anorexia, fez as pazes com o espelho e, atualmente, divide com mais de 735 mil seguidores, dicas para sobre autoaceitação e como melhorar a relação com o próprio corpo.
Conheça também a história de Kalyssa Joviano Borges, moradora de Maripá de Minas, cidade com cerca de três mil habitantes. Uma das principais padarias do município é exatamente ao lado da residência dela. O chamariz para uma “boquinha”, claro, é o cheiro quase irresistível do pãozinho e, para completar, uma sirene toca a cada nova fornada. Quem consegue fazer dieta diante deste cenário? A equipe do programa acompanhou Kalyssa durante quatro meses em uma jornada de novos hábitos e menos carboidratos.
O programa apresenta ainda a Unidade de Medicina Culinária e Nutrição, da UNICAMP. Batizado de “Projeto MeNu”, o espaço tem como objetivo o desenvolvimento de uma relação mais sadia com a alimentação, principalmente, focada na ideia de que um dos segredos para o emagrecimento saudável está na preparação do próprio alimento.
+ Globo Repórter 01/07/2022 – Serra da Mantiqueira
O “Globo Repórter” começa logo após mais um capítulo da novela “Pantanal”, começando a partir das 22h35 (horário de Brasília), na tela da Globo.