No “Globo Repórter” desta sexta-feira, dia 09/06, acompanhe uma viagem até a encantadora Serra da Estrela, em Portugal, para nos trazer histórias de bem-viver.
O correspondente Leonardo Monteiro, que está há sete anos no país, revela como é a vida de quem escolheu morar entre castelos medievais e vilarejos de montanha. Com imagens deslumbrantes, o programa apresenta também os sabores locais, como o pão de centeio, a revolução da lã, que se tornou um artigo de luxo, e a fé em Nossa Senhora da Boa Estrela.
Conheça Geninha, ex-empregada doméstica que se transformou em uma grande empresária. “Com as frutas do quintal, ela desenvolveu uma verdadeira indústria de doces e geleias”, revela Leonardo, também impressionado com a trajetória de Célia Silva, de 38 anos, que cuida de centenas de ovelhas e produz o melhor queijo da Serra da Estrela. “São histórias de vida que nunca mais vou esquecer”, completa.
O programa, que cruzou a Serra da Estrela na estação mais bonita do ano, a primavera, mostra ainda como o país está investindo no interior para transformar tradição em riqueza. Veja o forno comunitário do vilarejo, de onde sai o crocante pão de centeio, a raça de cães que aprende sozinha a guiar os rebanhos e a encantadora Vila do Paúl, com sua praia fluvial.
Um lugar encantador, cheio de belezas naturais e histórias inspiradoras. A região é conhecida por suas paisagens montanhosas deslumbrantes, seus castelos medievais imponentes e seus vilarejos pitorescos. Ao explorar a serra, você terá a oportunidade de conhecer pessoas incríveis que optaram por uma vida mais simples e significativa.
+ Globo Repórter 02/06/2023 – Humanos e animais silvestres
Atrações do Globo Repórter de hoje, dia 09/06/2023
- Quando e que horas começa? hoje, sexta-feira, a partir de 22h25 (horário de Brasília)
- Onde assistir? canal aberto da TV Globo em todo o Brasil.