No “Globo Repórter” desta sexta-feira, dia 19/11, a equipe percorre quase quatro mil quilômetros do rio Mississipi em busca de tesouros do Sul dos Estados Unidos.
O maior campeonato de churrasco de mundo; o whisky feito com água pura, que vem debaixo da terra; histórias de Elvis Presley, entre muitas outras.
A viagem começa em Kansas City, onde há mais de 40 anos acontece o maior churrasco do mundo, com 50 mil pessoas todo ano. Em Nashville, no Tenesse, a repórter Sandra Coutinho entra no clima e veste o figurino típico da região, conhecida como a cidade da música country, de onde saíram alguns dos maiores talentos deste gênero musical. Em Tupelo, no Mississipi, a equipe visita a modesta casa onde Elvis Presley nasceu e, em Memphis, no Tennessee, a mansão onde ele viveu até o fim da vida, cheia de curiosidades e objetos pessoais do “Rei do Rock”. Ela ainda navegam em uma réplica dos navios a vapor que desbravaram o rio Mississipi, no século XIX.
Ainda em Memphis, uma visita a destilaria e prova o uísque Bourbon, com 62% de teor alcoólico. Em Nova Orleans, na Louisiana, visita o restaurante que serviu os heróis do movimento pelos direitos civis nos Estados Unidos e cuja fundadora, Leah Chase, inspirou a primeira princesa negra dos desenhos animados. Por fim, experimenta uma espécie de bolinho de chuva, todo coberto com açúcar de confeiteiro, uma tradição local.
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O “Globo Repórter” começa logo após a novela “Império“, por volta de 22h45, na Globo.