O “MasterChef” Brasil apresentou nesta terça-feira (30/11) o vigésimo segundo episódio da oitava temporada na Band. Assim, o reality show já decidiu mais um eliminado.
Por não ter feito uma boa receita usando a gastronomia molecular, Tiago saiu do jogo.
Segura o coração porque é hora da revelação mais tensa do programa! Kelyn ou Tiago: quem deixa a minha cozinha hoje? 💔 Bora ver a difícil decisão que os jurados precisaram tomar! #MasterChefBR@BandTV pic.twitter.com/SjXG2oSJkX
— MasterChef Brasil (@masterchefbr) December 1, 2021
Detalhes do “MasterChef”
O “MasterChef Brasil” apresenta nesta terça-feira (30/11) o vigésimo segundo episódio da oitava temporada, na Band. Com a definição do Top 5, formado por Daphne, Eduardo, Isabella, Kelyn e Tiago, o programa vai exigir ao máximo nas provas. Na primeira da edição, os amadores terão que fazer sobremesas que tenham a cara de cada uma das cinco regiões brasileiras.
Ademais, para dar inspiração aos competidores, famosos sugerem as receitas do dia. Primeiramente, o cantor Falcão, que representa o Nordeste, traz uma mousse de caju e uma de manga, tuile de rapadura e redução de cajuína. Já Dinho Ouro Preto, da vocalista da banda Capital Inicial, vem do sul com um pão de ló de pinhão, creme de confeiteiro de erva-mate, bergamota e pinhão sapecado.
Lorena Simpson, representante da região Norte, sugere uma torta mousse de chocolate amargo, praliné de castanhas do Brasil e gelado de bacuri. Já a cantora Negra Li traz o Sudeste na receita de meia esfera de bolo de fubá cremoso com goiabada. Por fim, a cantora Wanessa Camargo apresenta uma iguaria do Centro-Oeste: choux cream de licuri, castanha de pequi e coulis de jenipapo.
As receitas demandam atenção e técnica, o que vai deixar o clima tenso. Contudo, os convidados vão cantar seus principais sucessos para aliviar a tensão. Após a avaliação, os piores pratos vão para a Prova de Eliminação.
O desafio derradeiro vai impor o trabalho com a gastronomia molecular. Angélica Vitali, ex-participante do “MasterChef Profissionais” e maior nome dessa culinária no Brasil, vem à cozinha e mostra os detalhes de diversas técnicas, como as técnicas de espessar, gelificação, esferificação e transglutaminase. Assim, para escapar da eliminação, será preciso fazer um prato moderno com um desses conceitos.