O “MasterChef Confeitaria” apresentou nesta terça-feira, 19 de novembro, o primeiro episódio da 1ª temporada, na Band, e definiu, após as provas do programa, o nome do primeiro eliminado.
Detalhes do episódio do MasterChef Brasil (19/11)
Sob o comando de Ana Paula Padrão, 12 especialistas em confeitaria enfrentarão desafios que testarão técnica, criatividade e personalidade.
O time de jurados, formado por Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça, ganha o reforço do renomado Diego Lozano. Reconhecido internacionalmente, Lozano foi eleito o maior chocolatier brasileiro em 2007 e 2015 no World Chocolate Masters. Em 2019, conquistou o Japão com o Belém, uma sofisticada combinação de chocolate branco, coco, cupuaçu e cumaru. Proprietário de uma escola que leva seu nome e do restaurante Levena, eleito a melhor doceria de São Paulo, ele promete elevar ainda mais o nível das provas.
O episódio de estreia traz a clássica Caixa Misteriosa, que desta vez contém espelhos. A missão dos confeiteiros é criar uma sobremesa que reflita sua identidade, suas raízes e o regionalismo que os moldou. O desafio exige técnica e autenticidade, com a pressão de uma possível eliminação logo na sequência.
Na prova decisiva, os participantes serão surpreendidos por uma torre de pavlova, um doce clássico inspirado na leveza da bailarina russa Anna Pavlova. Os confeiteiros terão de recriar a iguaria com pelo menos quatro discos de merengue intercalados com recheios e uma decoração impecável. Ao final, o público conhecerá o primeiro eliminado da temporada.
Quem foi o primeiro eliminado do MasterChef Confeitaria 2024?
Após não fazer uma boa Pavlova, KIM saiu!
A competição será exibida às terças e quintas na Band, a partir de 22h30, com reprises no Discovery Home & Health e na Max. Além disso, os episódios estarão disponíveis no YouTube e no Bandplay.