O “MasterChef Profissionais” apresenta nesta terça-feira (07/11) o oitavo episódio da quinta temporada, na Band. É chegada a hora da grande semifinal Bárbara, Franklin, Moisés e Yuri enfrentarão um desafio centrado em um ingrediente familiar: o ovo.
Ademais, a prova será dividida em duas etapas. Na primeira, os competidores deverão executar seis técnicas francesas com perfeição, incluindo ovo mollet, ovo poché, ovo au plat, ovo frits, ovo à la coque e ovo brouillé. Com apenas sete ovos à disposição, não há margem para erros. Com isso, a apresentação correta garante uma vantagem na etapa seguinte, onde os cozinheiros precisam criar um prato destacando o ovo utilizando os métodos aprendidos. O criador do melhor prato torna-se o primeiro finalista da temporada. Os jurados alertam que qualquer desempenho insatisfatório pode resultar em eliminação imediata.
Em seguida, o desafio final é a preparação de uma terrine en croûte, uma das iguarias mais complexas da culinária francesa. Os chefs Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça orientam os participantes sobre a precisão necessária em cada etapa, destacando a importância de uma massa perfeita para evitar desmoronamentos ao servir.
Em suma, este episódio promete um dos finais mais surpreendentes e emocionantes do talent show, incluindo uma desclassificação. Assim, o competidor com a melhor apresentação garante o segundo e último lugar na grande final da quinta edição do MasterChef Profissionais, transmitida em 14 de novembro.
Como assistir o “MasterChef Profissionais” ao vivo?
A Band disponibiliza diversas formas para assistir o reality show pela internet. Para ver ao vivo no site da Band, clique aqui!
Com apresentação de Ana Paula Padrão, o “MasterChef Profissionais” é um formato criado por Franc Roddam e é representado internacionalmente pela Banijay. O talent show vai ao ar toda terça-feira, às 22h30, na tela da Band, com transmissão simultânea no Band.com.br e no aplicativo Bandplay.