O “MasterChef Brasil” apresentou nesta terça-feira, 15 de outubro, o vigésimo primeiro episódio da 11ª temporada, na Band, e definiu, após as provas do programa, o nome do décimo oitavo eliminado do jogo.
Detalhes do episódio do MasterChef Brasil (15/10)
Os competidores foram levados ao Sal, o renomado restaurante do jurado Henrique Fogaça, para participarem da desafiadora Ocupação MasterChef. Essa prova elevou o nível de tensão, já que os cozinheiros tiveram a oportunidade de atuar em uma cozinha profissional de alta performance.
Divididos em dois times, os aspirantes ao troféu precisaram preparar um menu completo e exclusivo, montado por Fogaça especialmente para o desafio. E não foi só isso: o cardápio foi servido para 40 convidados especiais, amigos íntimos do chef, todos com paladares apurados e acostumados às receitas impecáveis do restaurante. Esse cenário exigiu ainda mais habilidade e concentração dos participantes, que se emocionaram ao receberem seus dólmãs personalizados.
A organização e a divisão de tarefas foram cruciais para o sucesso da prova. Sob pressão, cada equipe enfrentou grandes dificuldades na preparação dos pratos. Ao término do tempo, os convidados degustaram as criações e votaram na equipe que teve o melhor desempenho, em uma decisão que pesou muito para o desenrolar da competição.
De volta ao estúdio, a tensão aumentou ainda mais com o desafio de eliminação. Quatro dos oito competidores restantes enfrentaram a difícil tarefa de reproduzir um clássico francês: o chou farci. Esse prato, um repolho recheado com carnes e outros ingredientes, é bastante apreciado na França, mas pouco conhecido no Brasil. Sua elaboração envolve várias etapas, exigindo dos cozinheiros técnica, criatividade e, sobretudo, atenção aos detalhes.
O jurado Fogaça, ao lado de Helena Rizzo e Erick Jacquin, ofereceu dicas valiosas para os competidores, com o objetivo de ajudá-los a alcançar o melhor resultado possível. No entanto, apenas os mais habilidosos garantiram sua permanência no programa, enquanto o competidor com a pior reprodução do prato se despediu da disputa.
Quem foi o décimo oitavo participante a sair do MasterChef 2024?
Após fazer o pior repolho recheado, LARISSA saiu!
Criado por Franc Roddam, o formato é representado pela Banijay. No Brasil, o talent show é produzido pela Endemol Shine Brasil, sendo transmitido pela Band e pelo canal Discovery Home & Health. O programa vai ao ar todas as terças-feiras, às 22h30, na Band.