O “Mestre do Sabor” está de volta nesta quinta (30/04) na Globo. A segunda temporada estreia com novidades em seu elenco. A principal é a chegada de Monique Alfradique, que dividirá a apresentação com Claude Troisgros e Batista.
“Gratidão em todos os sentidos, de poder viver algo novo na minha carreira, de ter tido a oportunidade de estar ao lado de tantos profissionais incríveis. A recepção comigo foi a melhor forma possível”, diz Monique.
Ademais, o time de Mestres segue com José Avillez, Kátia Barbosa e Leo Paixão. Contudo, tem a chegada do chef Rafael Costa e Silva, que substitui Avillez em parte da temporada, já que ele voltou para seu país natal, que é Portugal, após o início da pandemia de coronavírus.
Após a fase classificatória, restarão 18 chefs que vão cozinhar pelo prêmio de R$250 mil e do título de Mestre do Sabor. A novidade nesta parte do jogo é a Repescagem, que trará de volta um dos participantes eliminados na fase dos duelos. Falando nisso, os cozinheiros terão que passar por sete etapas no total: Prato de Entrada, Na Pressão, Duelos, Repescagem, Na Peneira, semifinal e final. Veja, a seguir, como cada uma funciona.
Primeira fase: Prato de entrada
Esta é a fase classificatória para as 18 vagas do programa, já que cada Mestre poderá ter seis competidores em seus times. Ademais, os cozinheiros terão que fazer os pratos que consideram ser os melhores feitos por eles. A degustação é individual, e os chefs decidem se a pessoa entra ou não.
Se merecer, o jurado que se interessar pode levar o candidato para sua equipe.Contudo, se mais de um querer, o cozinheiro que decide seu destino.
Segunda fase: Na pressão
Conta com duas etapas. Com isso a primeira é o Menu Confiança, num embate time contra time. Com isso, os competidores fazem o mesmo menu. Claude Troisgros decide quem fez o melhor menu, deixando o time vencedor imune na segunda prova.
Ademais, na etapa final, vem a Batalha dos Cucas, em que os competidores atual sozinhos e são avaliados pelos jurados. Com isso, dois deixam a competição.
Terceira etapa: Duelos
É um típico mata-mata. Aqui, cada participante escolhe seu oponente, independente do time. O melhor de cada embate segue no jogo.
Quarta etapa: Repescagem
Os chefs que perderam os duelos fazem uma prova individual. Os três melhores se enfrentam em outra batalha. Somente o melhor retorna à competição.
Quinta etapa: Na Peneira
São duas rodadas de provas individuais. Na primeira, os chefs competem e os três melhores ficam imunes e vão à semifinal. Na segunda rodada, quem ficou cozinha de novo e o pior deixa a competição.
Sexta etapa: Semifinal
Nesta fase, apenas cinco chefs são sobreviventes. Com isso, cada um cozinha e, desta vez, Claude, o apresentador, degusta e escolhe dois candidatos para irem direto para a final.
Contudo, na segunda fase, com mais uma prova individual, os Mestres escolhem mais dois cozinheiros.
Sétima etapa: Final
São duas etapas aqui, e, quem for o campeão leva para casa um prêmio de 250 mil reais.
O “Mestre do Sabor” estreia nesta quinta (30/04) logo após mais um capítulo de “Fina Estampa”, na Globo.