A Globo estreia na noite desta quinta-feira (10) o primeiro reality show gastronômico da história do canal, o “Mestre do Sabor”. Já apelidado de “MasterChef da Globo”, o programa promete trazer um novo tempero dentre os inúmeros realities culinários já existentes.
O programa terá a apresentação de Claude Troisgros, chef famoso e reconhecido no meio. Francês de origem, mas brasileiro de coração, ele será acompanhado por seu escudeiro, o chef João Batista, que trabalha com Claude há 38 anos.
Ademais, a atração conta com três jurados. Todos também chefs renomados. A primeira é Kátia Barbosa, carioca, e que ficou famosa por seus pratos que dão uma nova roupagem a receitas tradicionais.
Adiante, tem o chef mineiro Léo Paixão. No ano de 2016, foi eleito como um dos profissionais mais promissores no país, fato que ele consolidou.
Por fim, o último jurado é José Avillez, chef português que foi eleito o melhor do mundo do ano passado pela Academia Internacional de Gastronomia. É sócio de mais de 30 restaurantes em seu país de origem e até em Dubai.
Como funcionará o Mestre do Sabor
Ao todo, o programa receberá 24 participantes. Contudo, para chegar no prêmio máximo, cada um deverá fazer pratos impecáveis, além de terem que passar por seis fases diferentes.
Primeira fase: Prato de entrada
Esta é a fase classificatória para as 24 vagas. Ademais, os cozinheiros terão que fazer os pratos que consideram ser os melhores feitos por eles. A degustação é individual, e os chefs decidem se a pessoa entra ou não. Se merecer, o jurado que se interessar pode levar o candidato para seu time.
Contudo, se mais de um querer, o cozinheiro que decide seu destino.
Segunda fase: Na pressão
Conta com duas etapas. Com isso a primeira é o Menu Confiança, num embate time contra time. Com isso, os competidores fazem o mesmo menu. Claude Troisgros decide quem fez o melhor menu, deixando o time vencedor imune na segunda prova.
Ademais, na etapa final, vem a Batalha dos Cucas, em que os competidores atual sozinhos e são avaliados pelos jurados. Com isso, dois deixam a competição.
+ Bake Off Brasil – Mão na Massa 05/10/2019 – Receitas do dia, provas e muito mais
Terceira etapa: Duelos
É um típico mata-mata. Aqui, cada participante escolhe seu oponente, independente do time. O melhor de cada embate segue no jogo.
Quarta etapa: Na Balança
São duas rodadas de provas individuais. Ademais, a primeira os competidores elaboram um prato para os mestres José Avillez, Kátia Barbosa e Leo Paixão. Com isso, cada um escolhe seu favorito. Ou seja, os chefs com os pratos eleitos seguem para a semifinal.
Depois, os não classificados fazem outra prova individual. Com isso, os mestres escolhem os melhores, que seguem no jogo.
Quinta etapa: Semifinal
Nesta fase, apenas seis chefs são sobreviventes. Com isso, cada um cozinha e, desta vez, Claude, o apresentador, degusta e escolhe dois candidatos para irem direto para a final.
Contudo, na segunda fase, com mais uma prova individual, os Mestres escolhem mais dois cozinheiros.
Sexta etapa: Final
São duas etapas aqui, e, quem for o campeão leva para casa um prêmio de 250 mil reais.
Por fim, vale lembrar que o “‘Mestre do Sabor” vai ao ar todas as quintas, logo após “A Dona do Pedaço”.