Saiba como preparar a receita de Pudim de café, ensinada pela Ana Maria Braga no “Mais Você” desta terça-feira, dia 22/02, na Globo.
A base desta receita é um pudim macio e cremoso, mas o segredo está nos ingredientes cuidadosamente escolhidos. Ao incorporar o café solúvel e o chocolate em pó, você adiciona camadas de complexidade ao sabor. A calda do pudim, muitas vezes subestimada, recebe uma atenção especial nesta receita. Com um toque extra de café, a calda ganha uma profundidade de sabor que harmoniza perfeitamente com a textura aveludada do pudim de café.
Ingredientes – Pudim de café
- 8 ovos
- 2 latas ou 790 gramas de leite condensado
- 2 latas de leite. Use a mesma lata do leite condensado para medir
- Meia xícara de chá ou 45 gramas de chocolate em pó 50%
- 1 e meia colher de sopa ou 15 gramas de café solúvel
Calda
- 1 e meia xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de café solúvel diluído em meia xícara de chá de água quente
Modo de preparo – Pudim de café
- No liquidificador coloque 8 ovos, 2 latas de leite condensado, 2 latas de leite, meia xícara de chá de chocolate em pó, 1 e meia colher de sopa de café solúvel e bata por mais ou menos 2 minutos, ou até formar uma mistura homogênea.
- Desligue o liquidificador e transfira a mistura para a forma, que já está com a calda de café.
- Leve ao forno preaquecido a 150 graus Célsius por mais ou menos 1 hora e 20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva o Pudim de café.
Calda
- Derreta 1 e meia xícara de chá de açúcar em uma panela em fogo médio, até ficar em ponto de caramelo.
- Abaixe o fogo e incorpore 1 colher de sopa de café solúvel diluído em meia xícara de chá de água quente.
- Mexa por mais ou menos 7 minutos ou até dissolver o açúcar.
- Apague o fogo, transfira esta calda de café para uma forma de furo no meio, de 22 centímetros por 8 centímetros de altura, e reserve.
Com informações do site Receitas.com, da Globo.