Saiba como preparar a receita de Abóbora cremosa recheada com carne, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta segunda-feira, dia 21/06.
Ingredientes Abóbora cremosa recheada com carne
- 1 abóbora cabotiá
- 700 gramas de chã de dentro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
- Água para cobrir a carne
- 200 gramas de bacon em cubos
- Polpa de abóbora
- 500 gramas de creme de leite
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 150 gramas de queijo minas ralado
- Salsinha e cebolinha piados a gosto
- Queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo
- 1. Pegue uma abóbora cabotiá e embrulhe no papel alumínio. Leve ao forno a 200º C por 1 hora.
- 2. Enquanto a abóbora está no forno, tempere as 700 g de carne com sal fino e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, coloque a carne pra fritar na panela de pressão com um fio de azeite.
- 3. Deixe a carne selar dos dois lados, e então adicione 1/2 cebola picada e 2 dentes de alho picados.
- 4. Misture tudo e adicione meia xícara do vinho branco seco para fazer uma deglaçagem.
- 5. Raspe todo o fundo da panela com uma colher para recuperar todo o sabor da carne que ficou na panela.
- 6. Deixe o vinho evaporar e então adicione água até cobrir a carne. Deixe na pressão por pelo menos 35 a 40 minutos para sua carne ficar desmanchando por completo.
- 7. Tendo passado 1 hora da abóbora no forno, retire-a do papel alumínio com cuidado e faça uma abertura no topo da abóbora.
- 8. Retire as sementes da abóbora e descarte. Tempere-a com azeite e sal por dentro e volte ao forno a 180º C por mais 20 minutos.
- 9. Depois de 20 minutos, recupere a abóbora já cozida. Retire a polpa da abóbora e reserve para usar no creme.
- 10. Em uma panela, adicione azeite e manteiga e comece fritando 1/2 cebola picada e 3 dentes de alho picados.
- 11. Em seguida, adicione o bacon e deixe tudo fritar até dourar bem.
- 12. Adicione a polpa que foi retirada da abóbora, o creme de leite fresco, requeijão cremoso, queijo minas ralado e deixe derreter. Quando o creme estiver bem espesso, reserve.
- 13. Pegue a carne depois de ter ido na pressão e desfie-a completamente. Adicione-a ao creme e misture bem. Prove pra checar o tempero. Se precisar, adicione mais sal e pimenta.
- 14. Por fim, acrescente a salsinha e cebolinha picadas ao creme e coloque esse recheio dentro da abóbora. Tampe o recheio com queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.
Fonte: Mais Você/Gshow