Saiba como preparar a receita de Acarajé de Milho, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta terça-feira, dia 23/06.
Ingredientes Acarajé de Milho (massa)
5 espigas de milho verdes raladas no ralo grosso ou 500 gramas
1 colher de café de azeite de dendê
sal a gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
salsinha e cebolinha picadas a gosto
2 claras batidas em neve
azeite de dendê para fritar
Modo de preparo (massa)
Numa tigela, misture 5 espigas de milho verde raladas com 1 colher de café de azeite de dendê, sal a gosto, 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha, salsinha e cebolinha picadas a gosto e incorpore, delicadamente, 2 claras batidas em neve.
Aqueça bem o azeite de dendê numa frigideira, coloque colheradas da massa no formato de bolinhos e frite os dois lados até ficarem dourados.
Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Reserve.
Ingredientes recheio de Pirão de Leite
Numa panela em fogo baixo, aqueça 1 colher de sopa de manteiga, adicione 1 colher de sopa de cebola picadinha, 1 colher de café de alho picado e refogue.
Junte o leite batido com queijo, sal a gosto, 2 colheres de sopa de farinha de mandioca e mexa por cerca de 6 minutos ou até engrossar.
Apague o fogo e reserve.
Modo de preparo recheio de Pirão de Leite
Numa panela em fogo baixo, aqueça 1 colher de sopa de manteiga, adicione 1 colher de sopa de cebola picadinha, 1 colher de café de alho picado e refogue.
Junte o leite batido com queijo, sal a gosto, 2 colheres de sopa de farinha de mandioca e mexa por cerca de 6 minutos ou até engrossar.
Apague o fogo e reserve.
Ingredientes recheio de Quiabo
1 fio de azeite
Meia xícara de chá de cebola picada
1 colher de chá de alho picado
1 xícara de chá de linguiça suína fresca apimentada sem pele e picada
1 xícara e meia de chá de quiabo em rodelas
Modo de Preparo recheio de Quiabo
Refogue meia xícara de chá de cebola picada com 1 colher de chá de alho picado em uma frigideira com 1 fio de azeite.
Adicione 1 xícara de chá de linguiça suína fresca apimentada sem pele e picada, e frite.
Junte 1 xícara e meia de chá de quiabo em rodelas e refogue mais um pouco.
Apague o fogo e reserve