Saiba como preparar a receita de Almôndegas com Iogurte, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta segunda-feira, dia 20/07.
Ingredientes (Almôndegas)
125 g (1 xícara de chá) de cebola cortada em cubos
50 g de pão francês
25 ml (1 ½ colher de sopa) de azeite
½ xícara (chá) de salsinha cortada grosseiramente
400 g de carne moída (patinho)
½ colher (chá) de cominho moído
½ colher (chá) de açafrão em pó
½ colher (chá) de páprica picante
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
½ colher (chá) de pimenta síria
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
Modo de Preparo – Almôndegas
No processador coloque 125 g de cebola cortada em cubos, 50 g de pão francês, 1 ½ colher (sopa) de azeite, ½ xícara (chá) de salsinha cortada grosseiramente e processe até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione 400 g de carne moída e tempere com ½ colher (chá) de cominho moído, ½ colher (chá) de açafrão em pó, ½ colher (chá) de páprica picante, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída, ½ colher (chá) de pimenta síria, sal a gosto. Misture bem com as mãos.
Pegue porções de 20 g e modele em formato de almondegas.
Frite as almôndegas em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo alto com 2 colheres (sopa) de azeite até dourar (+/- 5 minutos).
Retire da frigideira e sirva em seguida com o molho de iogurte.
Ingredientes (Molho de iogurte com hortelã)
¼ xícara de chá (65 g) de iogurte natural
¼ xícara de chá (50 ml) de azeite
1 xícara de chá (1/2 maço) de folhas de hortelã
sal a gosto
Modo de Preparo (Molho de iorgurte)
No processador coloque ¼ xícara (chá) de iogurte natural, ¼ xícara (chá) de azeite, 1 xícara (chá) de folhas de hortelã e sal a gosto.
Processe até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e reserve na geladeira até o momento de usar.
Fonte: Mais Você/Gshow
Foto: Dani Meira