Saiba como preparar a receita de Arroz Caldoso, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta segunda-feira, dia 06/07.
Ingredientes Arroz Caldoso
600 gramas de patinho cortado em bifes grossos (+/- 2 cm)
Um quarto de xícara de chá de cachaça ou 60 mililitros
Meia colher de sopa de páprica picante
1 colher de chá de cominho em pó
Meia colher de sopa de sal
1 fio de óleo
Meia xícara de chá de cebola picada
Meia xícara de chá de bacon picado
1 xícara de chá de linguiça cortada em cubos pequenos
Meia colher de sopa de alho picado
3 folhas folhas de louro
800 mililitros de água quente
caldo da marinada reservado
1 xícara de chá de arroz parboilizado ou 200 gramas
700 mililitros de água quente
3 folhas de couve fatiadas ou 100 gramas
200 gramas de queijo coalho ralado
Modo de preparo
Tempere 600 gramas de patinho cortado em bifes grossos de 2 centímetros com um quarto de xícara de chá de cachaça, meia colher de sopa de páprica picante, 1 colher de chá de cominho em pó e meia colher de sopa de sal. Deixe marinando por 1 hora.
Numa panela de pressão, em fogo médio, aqueça 1 fio de óleo e doure os bifes. Reserve a marinada.
Depois de dourados, adicione meia xícara de chá de cebola picada, meia xícara de chá de bacon picado, 1 xícara de chá de linguiça cortada em cubos pequenos, meia colher de sopa de alho picado, 3 folhas de louro e doure mais um pouco.
Adicione 800 mililitros de água quente, o caldo da marinada reservado, tampe a panela e deixe cozinhando por 35 minutos depois de pegar pressão.
Retire a pressão, mexa bem para desfiar a carne grosseiramente, junte 1 xícara de chá de arroz parboilizado e 700 mililitros de água quente.
Tampe novamente e leve ao fogo por mais 5 minutos depois de pegar pressão.
Apague o fogo, retire a pressão, acrescente 3 folhas de couve fatiadas e mexa.
Na hora de servir, coloque uma porção de queijo coalho ralado em pratos individuais. Por cima, coloque o arroz com carne e cubra com 1 ovo frito.