Saiba como preparar a receita de Arroz com Frango, Páprica e Tomate, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 04/06.
Ingredientes Arroz com Frango, Páprica e Tomate
- 2 filés ou 400 gramas de peito de frango
- 1 xícara de chá de arroz
- 1 pimentão verde
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- Meia xícara de chá de vinho tinto
- 1 xícara de chá e meia de água
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Meia colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica doce
- Meia colher de chá de páprica defumada
- 1 folha de louro
- 1 xícara de chá de tomates-cereja
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- 1. Faça o pré-preparo: corte os filés de frango em cubos de 2 centímetros. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes, corte cada metade em tiras de 1 centímetros e as tiras em cubos.
- 2. Tempere os cubos de frango com meia colher de chá de sal. Leve uma chaleira com a água ao fogo médio para ferver.
- 3. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com meia colher de sopa de azeite e acrescente metade dos cubos de frango, sem amontoar – se colocar todos os pedaços ao mesmo tempo eles cozinham no próprio vapor em vez de dourar.
- 4. Deixe dourar por 3 minutos e vire os cubos com uma pinça para dourar o outro lado por igual.
- 5. Transfira o frango dourado para uma tigela, adicione meia colher de sopa de azeite na panela e repita com o restante. Transfira para a tigela e reserve.
- 6. Mantenha a panela em fogo médio, regue com 1 colher de sopa de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos até murchar.
- 7. Junte o alho, o extrato de tomate e refogue por 1 minuto.
- 8. Abaixe o fogo, adicione 1 colher de sopa de azeite e junte o arroz.
- 9. Tempere com as pápricas, o cominho, meia colher de chá de sal e pimenta a gosto. Junte o louro e mexa bem por 1 minuto.
- 10. Regue com o vinho e misture bem para dissolver os sabores do refogado.
- 11. Acrescente a água fervente e misture o frango ao arroz. Mantenha a panela em fogo médio com a tampa entreaberta até a água atingir o nível do arroz – isso leva cerca de 12 minutos.
- 12. Enquanto isso, lave e corte os tomates ao meio.
- 13. Assim que a água atingir o nível do arroz, abaixe o fogo e adicione os tomates e o pimentão sobre o arroz, sem misturar – os legumes vão cozinhar no vapor e o pimentão vai ficar al dente.
- 14. Mantenha a panela em fogo baixo com a tampa entreaberta por mais 6 minutos, ou até a água secar completamente – para verificar, espete um garfo e afaste os grãos de arroz do fundo da panela.
- 15. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos para o arroz terminar de cozinhar no vapor. Sirva!
Fonte: Mais Você/Gshow