Saiba como preparar a receita de Arroz com Ovo , que foi ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quinta-feira, dia 21/05.
Ingredientes Arroz com Ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 fio de azeite
1 fio de óleo
1 cebola picada
2 xícaras de chá ou 400 gramas de arroz
1 dente de alho picado
4 xícaras de chá ou 1 litro de água fervente
sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela em fogo médio, derreta 1 colher de sopa de manteiga com 1 fio de azeite, 1 fio de óleo e adicione a cebola picada. Refogue até murchar.
Junte os dentes de alho picados e mexa até dourar.
Acrescente o arroz e vá mexendo para que os grãos fiquem envolvidos por igual na gordura.
Refogue até secar e ficar com os grãos brancos e desidratados. Neste momento, despeje a água fervente, o sal a gosto, abaixe o fogo e tampe a panela.
Cozinhe por 10 minutos, verifique o cozimento, apague o fogo e transfira para um refratário. Sirva em seguida com ovos fritos.
DICA: Na hora do cozimento você pode acrescentar caldo de frango.
Fonte: Mais Você/TV Globo
Imagem: TV Globo