Televisão

Receita de Arroz de Forno com Costelinha da Ana Maria Braga no Encontro, dia 03/08/2020

Saiba como preparar a receita de Arroz de Forno com Costelinha, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta segunda-feira, dia 03/08.

Ingredientes Arroz de Forno com Costelinha

  • 1 fio de azeite
  • 1kg de costela suína cortada em ripas temperadas com sal e páprica picante a gosto
  • 1 cebola pequena picada (120)
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 linguiça calabresa em rodelas grossas (+/- 240 g)
  • 3 folhas de louro
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco (180 ml)
  • 1 litro de água quente (4 xícaras de chá)
  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru (200 g)
  • 2 tomates cortados em cubos sem sementes (200 g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verde sem carroço picadas (60 g)
  • folhas de hortelã picada a gosto

Modo de preparo

  1. Numa assadeira antiaderente (35 cm x 26,5 cm x 6 cm de altura), coloque 1 fio de azeite, leve em fogo médio, distribua 1 kg de costela suína cortada em ripas (já temperadas com sal, pimenta-do-reino moída e páprica a gosto) e doure todos os lados por +/- 15 minutos. Retire as costelas da assadeira e reserve.
  2. Na mesma assadeira em que dourou a costela, em fogo médio, coloque 1 cebola pequena picada, ½ colher (sopa) de alho picado, 1 linguiça calabresa em rodelas e doure bem. Volte a costela dourada para a assadeira, adicione 3 folhas de louro, ¾ xícara (chá) de vinho branco seco e deixe evaporar. Acrescente 1 litro de água quente, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200° C por 1 hora e 30 minutos.
  3. Retire a assadeira do forno, afaste as costelas para os cantos e coloque no meio 1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru. Cubra novamente com papel alumínio e leve ao forno por mais 30 minutos a 200 º C.
  4. Depois desse tempo, retire do forno, descarte o papel alumínio, misture 2 tomates cortados em cubos sem sementes, ½ xícara (chá) de azeitonas verde sem carroço, folhas de hortelã picada a gosto e sirva em seguida.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial de novelas! clique aqui!

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista (0004494/GO) formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo
Fechar

Permita anúncios para apoiar nosso site

📢 Desative o bloqueador de anúncios ou permita os anúncios em nosso site para continuar acessando nosso conteúdo gratuitamente. Os anúncios são essenciais para mantermos o jornalismo de qualidade.