Saiba como preparar a receita de Asa de Frango ao Molho Picante de Laranja, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta segunda-feira, dia 27/07.
Ingredientes Asa de Frango ao Molho Picante de Laranja
1 quilo de asa de frango
Raspas e suco de 1 laranja
Raspas e suco de 1 limão
4 colheres de sopa de molho de pimenta
1 pimenta vermelha sem sementes picada
2 colheres de sopa de gengibre picadinho
3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de chá de cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
- Com auxilio de uma faca, retire as pontas de 1 quilo de asa de frango.
- Transfira as asas para uma tigela e tempere com raspas e suco de 1 laranja, raspas e suco de 1 limão, 4 colheres de sopa de molho de pimenta, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, 2 colheres de sopa de gengibre picadinho, 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu), 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque tudo dentro de um saco plástico e deixe nesta marinada por cerca de 4 horas, dentro da geladeira.
- Em uma assadeira untada com azeite disponha, separadamente, as asas, mas não descarte a marinada, e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
- De vez em quando regue com a marinada.
- Com auxilio de uma espátula, vire as asas de frango e deixe dourar o outro lado por cerca de 15 minutos, sempre regando com a marinada.
- Retire as asas do forno e para servir polvilhe 1 xícara de chá de cebolinha picada e acompanhe com legumes grelhados.
Fonte: Mais Você/Gshow
Foto: Reprodução/TV Globo