Saiba como preparar a receita de Bacalhau com Natas, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 22/12.
Ingredientes Bacalhau com Natas
3 lombos de bacalhau com pele cozidos em 750 ml leite
1 fio de azeite
200g de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
500g de batata sem casca cortada em cubos pequenos e frita (200 g depois de frita)
200 ml de nata (ou 500 ml de creme de leite fresco)
sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picadinha a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
1. Desfie 3 lombos de bacalhau com pele cozidos por 10 minutos em 750 ml leite. Descarte a espinha e a pele e reserve o leite do cozimento.
2. Numa panela aqueça em fogo médio 1 fio de azeite e refogue 200 g de cebola picada e 1 colher (sopa) de alho picado até ficarem levemente dourados. Junte o bacalhau desfiado, 500 g de batata sem casca cortada em cubos pequenos e fritas, 200 ml de nata e adicione o leite do cozimento e cozinhe por +/- 15 minutos até obter um creme.
3. Apague o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picadinha a gosto. Transfira para um refratário, salpique queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno a 200° C por 15 minutos.
4. DICA: No lugar da nata você pode usar creme de leite fresco. Leve 500 ml de creme de leite fresco ao fogo baixo por +/- 15 minutos até engrossar e utilize em seguida.
Fonte: Mais Você/Gshow