O “Globo Rural” deste domingo (06/11) mostrou aos telespectadores a receita de Barreado. Confira abaixo o passo a passo do preparo.
Ingredientes Barreado
- 2 quilos de alcatra ou pode-se usar carne de segunda
- 300 gramas de toucinho
- 3 cebolas grandes em pedaços grandes
- 3 tomates grandes em pedaços grandes
- 1 cabeça de alho amassado descascado
- 1 ramo de cheiro-verde com salsinha e cebolinha
- 4 folhas de louro
- 1 copo de água
- Farinha de mandioca o suficiente
- Vinagre a gosto
- Cominho a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos grandes e tempere com cominho, sal e pimenta-do-reino.
- Regue com vinagre e reserve.
- Retire a capa do toucinho e corte em pedaços pequenos.
- Pique as cebolas, os tomates, o cheiro-verde, o alho e misture tudo em uma tigela.
- Acrescente as folhas de louro.
- Separe este tempero em três partes para usar em camadas no prato.
- Em uma panela de barro, coloque uma camada de carne, seguida por uma camada do tempero e do toucinho.
- Repita as camadas mais uma vez, finalizando com o tempero.
- Coloque a água e feche a panela.
- Para lacrar a panela, faça uma goma com água fervente e farinha de mandioca, misturando até parecer uma cola grossa.
- Espalhe a goma pela borda da panela e tampe, cubrindo com mais goma para lacrar bem.
- Leve ao fogão a lenha por quatro horas.
Fonte: Globo Rural