Saiba como preparar a receita de Barrinha de Carne Moída, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quarta-feira, dia 01/06.
Ingredientes (Barrinha de carne moída)
- 3 xícaras de chá ou 390 gramas de carne moída temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogada
- Meia xícara de chá ou 100 gramas de bacon picadinho
- 1 xícara de chá ou 100 gramas de muçarela ralada no ralo fino
- 1 xícara de chá ou 80 gramas de queijo parmesão ralado no ralo fino
- 1 ovo
- Cheiro-verde picadinho a gosto
- 10 fatias de pão de forma sem casca ralado no ralo grosso misturadas com 1 sachê de tempero sabor carne, ou sabor de sua preferência
Ingredientes (Molho defumado)
- Meia xícara de chá de maionese
- Meia xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de molho barbecue
Ingredientes (Molho picante)
- Meia xícara de chá de maionese
- Meia xícara de chá de leite
- Meia xícara de chá de molho de pimenta
Modo de Preparo
- Numa tigela, coloque a carne moída temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogada, bacon picadinho, muçarela ralada no ralo fino, queijo parmesão ralado no ralo fino, ovo, cheiro-verde picadinho a gosto e misture bem.
- Coloque no fundo de uma assadeira, 30 centímetros por 18 centímetros, bem untada com azeite, 10 fatias de pão de forma sem casca ralado misturadas com 1 sachê de tempero sabor carne, ou o sabor de sua preferência. Com as mãos, pressione bem.
- Adicione a mistura de carne feita acima e pressione bem.
- Leve para assar em forno alto preaquecido a 200 graus Célsius por mais ou menos 15 minutos.
- Retire do forno, desenforme numa outra assadeira e leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
- Retire do forno, corte em palitos de 2 centímetros por 6 centímetros, e sirva em seguida com salada verde e molho de sua preferência.
Modo de Preparo – Molho defumado - Numa tigela, coloque maionese, leite, molho barbecue e misture. Utilize em seguida.
Modo de Preparo – Molho picante - Numa tigela, maionese, leite, molho de pimenta e misture. Utilize em seguida.
Fonte: Mais Você/Gshow