Saiba como preparar a receita de Batata Frita Supercrocante, que foi ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quinta-feira, dia 28/05.
Ingredientes Batata Frita Supercrocante
400 gramas de batata cortada em palitos médios
Ingredientes – Primeiro empanamento (seco)
2 xícaras de chá ou 170 gramas de farinha de trigo
1 xícara de chá ou 60 gramas de amido de milho
4 colheres de chá de sal
4 colheres de chá de pimenta caiena moída
Pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
8 colheres de sopa de azeite
Ingredientes – Segundo empanamento
1 xícara de chá ou 240 mililitros de água
Ingredientes – Creme de Alho
3 cabeças de alho
200 mililitros de creme de leite fresco
25 mililitros de água (se precisar)
2 colheres de sopa cheias) de manteiga gelada
Meia colher de chá de sal
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de Preparo – Batata frita supercrocante
Em uma panela, com água salgada e fervente, coloque 400 gramas de batata cortada em palitos médios e deixe cozinhar por 5 minutos.
Transfira para uma tigela com água e gelo e reserve. Observação: se usar batata congelada pré-cozida, pule este passo e vá direto para o próximo.
Em uma tigela misture 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de amido de milho, 4 colheres de chá de sal, 4 colheres de chá de pimenta caiena moída, pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto, 8 colheres de sopa de azeite, misture bem. Divida esta mistura e reserve.
Em uma metade da mistura, acrescente 1 xícara de chá de água ou 240 mililitros.
Passe os palitos de batata pré-cozidos no empanamento seco, depois no empanamento úmido e frite em óleo quente por cerca de 2 minutos. Retire e reserve.
Abaixe a temperatura do óleo e frite por mais 2 minutos ou até dourar. Sirva com creme de alho.
Modo de Preparo – Creme de Alho
Desfaça as cabeças de alho destacando os dentes, amasse um pouco com o punho e despreze as cascas.
Em uma panela pequena misture o alho descascado com o creme de leite e leve ao fogo moderado por uns 15 minutos ou até os dentes de alho cozinharem, mexendo de vez em quando. Observação: se tiver muito espesso, acrescente cerca de 25 mililitros de água, para que o creme não fique muito grosso.
Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a parcialmente tampada por mais 5 minutos.
Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o molho para um liquidificador. Bata bem.
Volte o molho para a panela em fogo médio e aos poucos incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau (ou batedor de arame).
Tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto.
Sirva em seguida com as batatas crocantes, como molho de nhoque ou com torradinhas.