Saiba como preparar a receita de Beijinho de Arroz, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 17/03.
Ingredientes Beijinho de Arroz
¾ xícara (chá) de arroz (150 g)
3 cravos da índia
1 pedaço de canela em pau
1 ½ xícara (chá) de água (350 ml)
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
1 lata de leite condensado (395 g)
½ xícara (chá) de leite de coco (120 ml)
1 colher (sopa) de margarina (15 g)
50g de coco ralado
coco ralado e cravo para decorar
Modo de Preparo
1. – Numa panela, coloque ¾ xícara (chá) de arroz, 3 cravos da índia, 1 pedaço de canela em pau, 1 ½ xícara (chá) de água e cozinhe por 15 minutos, até o arroz ficar macio. Apague o fogo e reserve. Despreze o cravo e a canela.
2. Num liquidificador, coloque ½ xícara (chá) de leite, 1 lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de leite de coco, 1 colher (sopa) de margarina, o arroz macio e bata até formar um creme.
3. Transfira o creme para uma panela em fogo médio e adicione 50 g de coco ralado. Mexa por 8 minutos (ou até desgrudar o fundo). Transfira para um prato untado com margarina e deixe esfriar coberto com plástico filme. Espere ficar morno, enrole e passe no coco ralado e decore com 1 cravo.
Fonte: Mais Você/Gshow