Saiba como preparar a receita de Bife a Cavalo Diferente, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta segunda-feira, dia 28/09.
Ingredientes Bife a Cavalo Diferente
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de salsa picadinha
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 800 gramas de patinho, coxão duro ou coxão mole cortado em bifes bem fininhos e temperados com sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 100 gramas de champignon laminado
- Um quarto de uma xícara de chá de conhaque para flambar
- 250 mililitros de caldo de carne, ou seja, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 mililitros de água
Modo de Preparo
- Numa tigela coloque 4 ovos, 2 colheres de salsa picadinha, 2 colheres de queijo parmesão ralado e sal a gosto.
- Bata bem e reserve.
- Numa frigideira grande, untada com azeite, coloque a mistura de ovos reservada acima e faça uma omelete bem fininha.
- Corte esta omelete em 4 tiras.
- Numa superfície coloque os bifes fininhos de 800 gramas já temperados com sal e pimenta-do-reino e por cima coloque uma tira de omelete.
- Enrole cada bife como um rocambole e prenda com um palito.
- Numa panela em fogo médio aqueça 2 colheres de azeite e coloque os bifes enrolados junto com 1 cebola picada e deixe dourar por mais ou menos 10 minutos.
- Polvilhe 1 colher de farinha de trigo e refogue por mais 2 minutos.
- Junte 100 gramas de champignon fatiado e flambe com um quarto de uma xícara de conhaque.
- Depois acrescente 250 mililitros de caldo de carne, isto é, 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 mililitros de água.
- Corrija o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por volta de 10 minutos ou até que o molho esteja encorpado.
Fonte: Mais Você/Gshow
Foto: Reprodução/TV Globo
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