Saiba como preparar a receita de Biscoito de Arroz, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta terça-feira, dia 09/11.
Ingredientes Biscoito de Arroz
- 1 xícara de chá ou 200 gramas de arroz cozido
- 3 colheres de sopa ou 45 mililitros de água
- 1 xícara de chá ou 100 gramas de polvilho doce
- Um quarto de xícara de chá ou 40 gramas de polvilho azedo
- Meia xícara de chá ou 50 gramas de queijo parmesão ralado no ralo fino
- Sal a gosto
- Um terço de xícara de chá e 1 colher de sopa ou 100 mililitros de água
- 2 colheres de sopa ou 30 mililitros de óleo de canola ou girassol
Modo de Preparo
- 1. Numa panela em fogo alto coloque 1 xícara de chá de arroz cozido, 3 colheres de sopa de água e aqueça bem. Transfira para um processador e bata até formar um purê.
- 2. Numa tigela coloque o purê de arroz cozido, 1 xícara de chá de polvilho doce, um quarto de xícara de chá de polvilho azedo, meia xícara de chá de queijo parmesão ralado no ralo fino, sal a gosto e misture bem com as mãos até formar uma farofa. Reserve.
- 3. Numa panela em fogo alto coloque um terço de xícara de chá e 1 colher de sopa de água, 2 colheres de sopa de óleo de canola ou girassol e ferva. Apague o fogo e despeje a água fervente com óleo, aos poucos, na tigela com a farofa mexendo sempre até formar uma massa homogênea.
- 4. Faça pequenas bolinhas, coloque numa assadeira, pressione levemente com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos. Retire do forno e sirva.
Fonte: Mais Você/Gshow