Saiba como preparar a receita de Biscoito Goiano Frito de Polvilho, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta terça-feira, dia 21/07.
Ingredientes Biscoito Goiano Frito de Polvilho
1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite
Três quartos de xícara de chá ou 150 gramas de banha de porco
3 xícaras de chá ou 420 gramas de polvilho doce
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa ou 10 gramas de açúcar
3 xícaras de chá ou 300 gramas de queijo curado ralado no ralo fino
2 ovos
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de leite, três quartos de xícara de chá de banha de porco e deixe ferver, em fogo médio.
Após ferver, apague o fogo e reserve.
Em uma tigela, coloque 3 xícaras de chá de polvilho doce, 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de açúcar.
Adicione o leite com a banha reservada acima e misture bem até ficar uma massa homogênea.
Junte 3 xícaras de chá de queijo curado ralado, 2 ovos e misture até soltar das mãos.
Pegue pequenas porções da massa, de 25 gramas, modele com as mãos e coloque em uma panela com óleo morno a 120 graus Celsius.
Quando os biscoitos subirem, retire da panela com uma escumadeira e coloque em outra panela com óleo a 180 graus Celsius.
Frite por cerca de 5 minutos, retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente, apague o fogo e sirva com requeijão.