Saiba como preparar a receita de Biscoito Monteiro Lopes, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta quinta-feira, dia 04/08.
Ingredientes Biscoito Monteiro Lopes
- 250 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de água gelada
- 100 g de açúcar para envolver os biscoitos
- Calda
- 2 colheres (sopa) chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Misture a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
- Junte a água e misture até agregar e ficar homogêneo.
- Divida a massa em porções de 20 g e modele bolinhas.
- Achate as bolinhas ou dê o formato tradicional de gota a cada uma e disponha em assadeira sem untar.
- Leve ao forno médio preaquecido (170 °C) por 30 minutos ou até dourarem levemente.
- Envolva os biscoitos ainda quentes no açúcar e mergulhe cada um somente até a metade na calda.
- Deixe escorrer o excesso sobre uma grade e passe novamente no açúcar.
- Calda
- Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até formar uma calda.
- Transfira para uma xícara e reserve para banhar os biscoitos.
Fonte: Receitas.com